• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

系列优惠政策减轻个税负担

发布时间:2021/1/6 8:52:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1月4日,从市税务局了解到,国家税务总局在2019-2020年度推出了一系列惠民政策,包括6种生活成本税前扣除、低收入者符合条件时不再预扣个税、减轻毕业生实习生就业人员预扣预缴的税收负担。

  市税务局工作人员介绍说,6项专扣,就是指6种生活成本,在计算个人所得税时,先扣除生活成本。6项专扣中的任何一项,符合扣除条件时,需要在个人所得税APP上填报,填报后,可以少缴个人所得税。不符合条件的市民,不能申报专项扣除,也不用进行任何操作。月工资额度不足5000元,不用填报6项专扣信息,等工资高了或者还有其他劳动收入时,再填报符合条件的扣除项目。

  对6项专扣,如果没能及时申请或没有足额扣,市民不用着急,想申报的当月即可立即申报,也可以在次年的3至6月办理所得税汇算清缴时,补扣全年的。专项附加扣除在2020年底没有确认的市民也不用着急,已填报的扣除信息将会自动视同有效延长至2021年。

  从2020年7月1日起,对全日制学历的学生实习期劳务报酬,实习单位可采取累计预扣法为其预扣预缴个税;如果年内没有其他综合所得,就无需办理年度汇算退税了。从2021年1月1日起,固定从一处取得薪金年收入不足6万元,单位暂不预扣预缴个人所得税;在其累计收入超过6万元的当月及年内后续月份,再预扣预缴个人所得税。