• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市公交步入绿色环保新时代

发布时间:2021/1/8 9:21:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1月7日,从市公交总公司获悉,我市101路公交车将于1月10日全部更换成纯电动无级变速空调车辆。这60辆新车投入运营,标志着我市公交正式步入绿色环保能源车辆新时代。

  101路车线是我市公交最主要的营运干线之一,本次全线更换新车,将更好地助力城市环保,提升百姓出行品质,全市新能源、清洁能源公交运营车辆总数将从之前的89.4%变成100%。

  此批新更换的101路公交车,车长12米、乘客区座位数31个,最大载客量82人。车辆最突出的优势是安全性能直接得到提升,采用双电源无中断式电动转向助力泵,如果其中一套电源系统发生故障,仍能保留部分助力能力。车载动力电池组性能安全可靠,适应高寒低温环境,涉水性能强,续航里程可达300多公里。属于目前国内环保程度最高、实现碳零排放的新能源公交车。此外,乘客区与动力电池仓、控制仓相互隔离,为紧急情况下人员安全疏散逃生提供了更多宝贵时间。车辆增加了由驾驶员控制的自动击碎玻璃设施,处理紧急情况效率会更高。车门低入口结构,对于行动不便的乘客来说特别方便、安全。后门可同时满足2个成年人通过,压缩了乘客下车时间。新车系统可与公安联网,实现立体防控,有利于维护乘客安全与社会稳定。

  1月9日,市公交总公司将投入8台101路新车上线试运行。从1月10日起正式运行。每日运行班次恢复到疫情前水平,预计可达每日324个班次,高峰车隔3分钟,平峰4到5分钟。公交调度指挥中心将根据客流分析系统,实时调整101路班次和车隔,确保寒冷天气市民出行需求。此外,新车上线后,暂时执行现行票价和优惠政策,并严格执行“实名制乘车”各项规定。新车支持安东行、云闪付、支付宝、美团、各手机银行APP及交通联合IC卡乘车支付车费。