• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市部署下半年统战工作

发布时间:2020/8/5 9:25:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月4日,丹东市县(市)区级党委统战部部长会议召开,总结今年上半年工作,安排部署下半年任务。

  会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕市委中心工作任务,全力服务我市疫情防控和经济社会发展大局,发挥职能作用,创新方式方法,狠抓工作落实,做到了业务工作和疫情防控工作“两不误”。下半年,全市统一战线任务更重、挑战更多,各县(市)区委统战部要主动适应疫情防控常态化,紧扣“六稳”工作,落实“六保”要求,把“提质增效”的目标要求自觉贯穿到全市统战工作的各领域各方面各环节,奋力完成全年各项目标任务。

  会议强调,要深入贯彻落实中央和省、市委关于统一战线工作的决策部署和具体工作安排,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚政治共识,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要紧扣“六稳”“六保”任务,发挥统战优势作用,大力引导统战成员立足自身优势,深入开展调研,积极建言献策。要不断加强参政党建设,扎实推进新时代民营经济统战工作,切实维护民族宗教领域和谐稳定,更好发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,做好港澳台海外统战工作,进一步完善大统战工作格局,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展做出新的更大的贡献。同时,会议对统战系统党风廉政建设工作提出明确要求。