• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

总工会慰问战“疫”牺牲人员家属

发布时间:2020/8/3 9:28:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月30日、31日,在中国人民解放军建军93周年前夕,市总工会党组领导班子先后来到三位战“疫”英雄家中,代表工会致敬并追授于洋、王海东、王秀君三人“丹东五一劳动奖章”荣誉称号,将奖章和5000元慰问金送到其家属和子女手中,同时代表工会“娘家人”向他们致以最崇高的敬意,向其家属致以最诚挚的问候。

  30日下午,市总工会领导首先来到生前任临江街道办事处党工委委员、武装部部长的于洋家中。今年3月4日下午,连续奋战防疫一线的于洋因突发心脏病去世,生命永远定格在49岁。“真的很感谢市总工会的关心和支持。”在接过“五一劳动奖章”时,于洋的妻子于青说:于洋接到防疫工作通知后,忙得连饭都吃不上,如今丈夫走了,对她和儿子的打击很大,这份荣誉是对丈夫的肯定,她会将其好好保存。

  31日下午,市总工会领导来到已逝的太平哨镇退役军人服务站工作人员王海东和太平哨镇泡子沿村党支部书记王秀君家中,看望慰问两位英雄的家属。

  疫情发生后,王海东和王秀君不畏艰险,主动请缨到疫情防控任务最重的地方,每天奔走于各个关卡,值守卡点。王秀君在突发疾病去世的那天,在他办公室的垃圾桶中,还有没来得及扔掉的点滴瓶。王海东的父亲王玉山说,市总工会领导在八一节前送来的这枚奖章,是他们全家的光荣和骄傲,虽然儿子不在了,当看到这枚奖章就像儿子还在自己身边,鼓励着自己好好地生活下去。