• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市首届创新创业大赛初赛成功举办

发布时间:2020/8/3 9:30:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  由丹东市人才工作领导小组办公室、丹东市科学技术局、丹东市财政局、丹东市人力资源和社会保障局、丹东市工业和信息化局、共青团丹东市委员会、丹东市科学技术协会、丹东高新技术产业开发区管委会共同主办的第九届中国创新创业大赛辽宁丹东城市赛暨首届丹东创新创业大赛初赛于8月1日至2日在位于高新区的中科院沈阳分院丹东产业技术创新与育成中心成功举办。

  本届大赛以“科技创新、成就大业”为主题。自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业团队的积极参与,有近50家企业报名参赛,报名项目覆盖高端装备制造、节能环保、新一代信息技术、生物科技等领域。其中,33家企业经过资格审核顺利进入初赛评审阶段。现场答辩采用“8+5”模式,即8分钟路演和5分钟答辩。参赛企业代表依据抽签序号依次进行答辩,最后以五位评委打分的平均分确认企业得分并当场公布。通过两天两场初赛的精彩角逐,其中12个项目在初赛中脱颖而出直接晋级决赛。

  丹东首届创新创业大赛得到市人才、科技等部门高度重视,市科技创新发展服务中心作为承办单位充分利用微信公众号、新媒体等宣传载体,积极宣传创新创业人物和产品,发现、培育和服务科技型中小微企业,助力企业创新创业成长。此次比赛旨在让更多的人了解和参与双创发展,吸纳优秀双创人才,助力城市发展。

  近年来,丹东致力于双创全面发展,不断进行技术转型升级及平台提升,打造辽宁发展高地,为成为辽宁经济强市不断努力。

  本次大赛决赛将在八月中旬进行,将有12个项目展开角逐,希望大家持续关注。