• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市召开推进使用正版软件工作联席会议第一次全体会议

发布时间:2020/8/5 9:26:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月4日,我市召开推进使用正版软件工作联席会议第一次全体会议。会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于软件正版化工作的要求部署,总结工作、分析形势、部署任务,进一步统一思想,把我市软件正版化工作做得更加扎实、更加深入、更加富有成效。

  会议强调,要提高政治站位,强化责任意识。推进使用软件正版化工作,是党中央、国务院作出的一项重要决策,是贯彻落实新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要举措,对优化营商环境、增强经济竞争力、保障国家信息安全,都具有重要意义,必须常抓不懈,坚定不移抓好落实。要明确目标任务,巩固扩大成果。认真落实《丹东市2020年推进使用正版软件工作计划》,以及《政府机关使用正版软件管理办法》《正版软件管理工作指南》,紧紧抓住长效机制建设、源头监督管理、终端使用检查等关键环节,推进使用软件正版化工作规范化、标准化。要密切协调配合,增强工作合力。加强联席会议成员单位协调配合,以党政机关和国有企业软件正版工作为重点,集中各成员单位智慧和资源,共同解决问题、推进工作。要严格督查考核,推进责任落实。建立完善推进软件正版化工作的考核制度和责任追究制度,坚持“人防”与“技防”并重,充分发挥技术手段优势。要强化宣传培训,营造良好环境。持续加大软件正版化工作宣传力度,充分利用各级各类媒体和社会宣传阵地,宣传好相关政策措施,解答好有关技术问题,发布好工作成果,推广好典型经验,进一步加强培训,不断提升软件正版化工作人员的业务能力和工作水平。