">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市“蓝色海湾”整治行动进入实施阶段

发布时间:2020/7/29 7:47:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月28日,丹东市“蓝色海湾”整治行动滨海湿地生态修复工程正式进入实施阶段,这标志着大鹿岛村海洋生态建设由战略规划机遇期向负重前行关键期又迈出了至关重要的一步。

  大力推进“蓝色海湾”整治行动是落实海洋生态文明建设的重要载体,是加强海洋生态环境保护的有力抓手,对恢复大鹿岛周边湿地生态功能,修复海岸生态系统,恢复海岛生态系统完整性,完善海岛岸线生态功能防护能力,重塑海域生态体系和栖息环境,丰富海洋生物和渔业资源起到了积极作用。

  滨海湿地生态修复工程涉及大鹿岛村的内容包括:拆除北侧养殖池围堰2880米,恢复滨海湿地面积50公顷。通过提标改造修复海岛岸线1130米。总投资2091万元,全部由中央财政拨款。

  通过以上整治修复项目的实施,将逐步恢复大鹿岛周边湿地生态功能及滩涂生境,修复受损和问题突出的海岸生态系统,恢复近岸水动力、滩涂湿地资源和海岛生态系统完整性,提升岸线生态功能和稳定性,完善岛岸线生态功能防护能力和海岛生态系统保护水平,从而彻底改善海岛周边水动力环境,促进海洋原始生物回流、寄居,重塑海域生态体系和栖息环境,丰富海洋生物和渔业资源。