• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市召开生态环境执法大练兵推进会

发布时间:2020/6/29 9:35:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月28日下午,我市召开生态环境执法大练兵推进会。

  生态环境保护执法大练兵目的在于通过“三全大练兵”,即全员、全年、全过程练兵,持续加强我市生态环境执法队伍建设,不断提升我市生态环境执法效能。此次生态环境保护执法大练兵,将推动我市环境执法信息化建设,充分运用“互联网+监管”,依托网格化、污染源在线监控系统、大数据分析等方式强化非现场执法。同时,将科学应用高科技执法手段,借助卫星遥感、无人机飞检、管道机器人探测、水质指纹溯源等破解查处难题。提升我市环境执法信息化、数字化水平,全面提高精细化执法水平。

  会议强调,全市生态环境执法队伍要持之以恒抓好党风廉政建设,积极投身环境执法大练兵和污染防治攻坚战这个主战场,严厉打击环境违法行为,持续改善生态环境质量,坚决守住丹东的绿水青山,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的法治保障。

  6月28日上午,丹东市生态环境保护综合行政执法队举行了揭牌仪式。据介绍,生态环境保护综合执法队将有效贯彻实施生态环境保护法律法规,统一负责全市生态环境保护监督执法工作,依法查处生态环境违法行为。生态环境保护综合执法队将由市生态环境局党组统一管理、统一指挥。整合后的执法队将以本级生态环境部门的名义,依法统一行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。