• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

《辽宁新闻》聚焦丹东 轻工名城危机中寻得发展良机

发布时间:2020/6/1 8:57:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月31日晚,辽宁广播电视台《辽宁新闻》节目,报道了我市努力克服疫情冲击,精准施策,引导企业努力化危为机,全市规模以上工业企业开复工率已与去年同期持平。

  丹东东发集团率先出现在辽宁广播电视台记者的镜头中——“丹东东发集团是全国最大的燃气表专业生产企业之一,今年一季度下游市场需求萎缩,企业积极与客户接洽沟通,逐步稳定了现有销售渠道。同时,企业加快推动生产智能化。”通过外稳市场、内优生产,东发集团已经实现全面开工,逐步走出了困境。同样作为丹东本地老牌轻工企业代表的辽宁光华酿造有限公司,在面临原材料包装物价格上涨、运输不畅等困难时,从危机中看到了新的发展方向,为了开辟线上销售市场,企业第一次增加了塑料瓶包装。在这场疫情中,同样找到发展机遇的,还有丹东医疗物资生产企业。目前,丹东市已有84家企业获得第一类医疗器械生产资质,15家企业获得第二类医疗器械生产资质。

  丹东药业集团有限集团公司加速产品升级换代,目前生产销售已经趋于稳定……镜头中一条条繁忙的生产线,见证了丹东实体经济正在克服疫情影响全面复苏。

  报道特别关注了我市围绕解决企业用工、资金、原材料供应、市场等困难和问题,精准施策,打通堵点,补上断点,千方百计做好服务的举措和办法:对工业企业开复工情况实行动态监测和日报告调度制度;广泛收集并帮助协调解决企业在复工复产中遇到的困难和问题;统筹开展市县乡三级领导包扶机制;统筹落实各级支持中小企业生产经营的政策措施,指导企业用好用足政策……截至目前,丹东市规模以上工业企业开复工率达到98.4%,与去年同期基本持平。