• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

丹东市:筑牢兜底保障防线不让贫困群众掉队

发布时间:2020/6/1 8:51:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月29日,从市扶贫办了解到,为了推进我市困难群众社会救助兜底保障工作落地落实,今年我市将开展兜底保障专项行动。

  今年,我市将提高农村低保标准,未脱贫的建档立卡贫困户将全部纳入保障中。不仅如此,我市还将进一步健全低保对象认定方法,将完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的贫困人口纳入低保范围。按照《关于进一步加强和改进临时救助工作的指导意见》,进一步拓展救助方式,优化简化审批程序,积极开展“先行救助”,及时将符合条件的返贫人口纳入救助范围,有效解决建档立卡贫困户的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。

  除此之外,我市还将落实特困人员救助供养制度,对农村建档立卡贫困人口中无劳动能力、无生活来源、无法定赡养抚养扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,及时纳入特困人员救助供养范围,做到应救尽救,应养尽养。