• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

市人大视察法律援助工作

发布时间:2020/6/2 9:09:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月29日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市法律援助工作情况进行视察,听取相关工作情况汇报,详细了解全市法律援助的机构设置、人员队伍、基础设施建设、法律援助案件办理等情况。

  近年来,全市司法行政机关坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责。2019年,市法律援助中心被司法部评为“全国法律援助工作先进集体”。代表们建议,要进一步推动法律援助政府责任落实,推动政府为法律援助工作提供政策保障和外部发展环境;要进一步扩大法律援助覆盖面,保障经济困难群众和特殊案件当事人获得必要法律帮助;要注重提高法律援助的办案质量,为受援人提供规范化、标准化的服务;要全力促进社会和谐稳定,及时疏导化解矛盾纠纷;要进一步强化宣传工作,充分创新方式、拓展渠道,扩大法律援助的社会影响。