• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

市中院提升民事审判工作质效

发布时间:2020/5/20 9:30:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  日前,丹东中院召开民事审判工作推进会,旨在进一步提升民事审判工作质效,推进“双激励”通报机制顺利开展。

  与会人员深入学习了《全市法院“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动实施方案》《丹东法院、法官(干警)“双激励”通报办法》《人民法院审判人员违法审判责任追究办法(试行)》以及防止干预司法“三个规定”、院庭长权力清单等文件,并对相关政策规定进行了解读。

  会议要求,要在提升审判质效上下功夫,科学谋划案件审理工作,强化服判息诉工作。要在提升司法公信力上下功夫,有效发挥案件合议制度,积极推进专业法官论证会议制度。要在提升管理水平和能力上下功夫,严管厚爱,注重推荐优秀人才,树立模范典型。要在提升廉洁司法上下功夫,坚决落实案件质量终身负责制,立足岗位,谨言慎行,时刻做到慎始、慎微与慎独。