• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市部署做好防控新冠肺炎和打赢脱贫攻坚战“两手抓”工作

发布时间:2020/2/14 9:14:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月12日,在全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市部署做好防控新冠肺炎和打赢脱贫攻坚战“两手抓”工作,确保脱贫攻坚政策全部落实到位,消灭绝对贫困人口。

  2019年,我市完成2055名贫困人口的脱贫任务,确保了22440户51730名已脱贫人口稳定脱贫。按现行标准,我市的贫困发生率由2015年末的5.78%下降至目前的0.02%。今年,我市脱贫攻坚任务是:完成294人的脱贫、已脱贫但收入在5000元以下的6762人的巩固提升、全部建档立卡贫困人口53436人稳定脱贫,在普遍实现“两不愁”基础上,“三保障”和饮水安全问题全面解决,脱贫攻坚政策全部落实到位,消灭绝对贫困人口。

  据了解,各县(市)区将利用好当前开展的社区(农村)疫情防控排查时机,结合去年脱贫攻坚专项审计、“三大查”和百日会战行动等发现的问题再次开展系统排查。