">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

市纪委监委出台十项措施保障营商环境建设

发布时间:2020/11/17 9:08:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  日前,《丹东市纪委监委保障营商环境建设十项措施》(以下简称《十项措施》)出台,全力助推我市营商环境迈上更高水平。《十项措施》立足实在管用、精准发力,对影响营商环境建设行为作出了明确的纪律约束。在重点抓好监督执纪的同时,《十项措施》也明确提出常态化启动容错纠错机制,激励干部担当作为。

  近期,我市以“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”为标准,连续出台相关政策。市纪委监委根据中央和省市委部署,结合“监督保障执行、促进完善发展”职能定位,通过组织企业家代表座谈、实地调研、广泛征求意见等方式,找准制约营商环境建设的突出问题,对症下药,制定出台了《十项措施》,全力推动我市优化营商环境工作驶入“快车道”。

  《十项措施》中明确,严肃查处对中央和省市委决策部署落实不力、执行政策打折扣、简政放权不到位及以行政审批代替管理服务等部门利益固化行为,助力“政策安商”;严肃查处政务服务事项进驻政务服务中心推动不力、清理中介服务履职不力、“一网通办”制度措施落实不力及擅自设置流程壁垒等行为,助力“政务利商”;严肃查处为企业办事“推绕拖”、服务企业“中梗阻”、行使权力“居关设卡”等行为,助力“质效便商”。严肃查处公职人员在产业立项、建设、发展中的优亲厚友、厚此薄彼,歧视刁难域外投资者等行为,助力“产业留商”;严肃查处涉企乱收费,减税降费、减租降息政策不落实,降低企业用水、用气和物流成本不落实等行为,助力“减负惠商”;严肃查处招商引资乱承诺、不兑现等造成恶劣影响的失信行为,助力“诚信招商”。

  《十项措施》中明确,严肃查处执法人员公仆意识差 、违反法定程序、自由裁量权随意性大及“以罚代管”等行为,助力“依法护商”;严肃查处公职人员通过“影子公司”等方式贪腐谋利,违规借用、收受企业钱款、房屋、车辆,利用职务影响搞权钱交易、谋取私利、侵害企业利益等行为,助力“勤廉亲商”;严肃查处公职人员在打击走私、渔船管控工作中不作为、不担当,徇私枉法、以权谋私等行为,助力“边贸兴商”。

  《十项措施》在强化严管整治的同时,也制定了对干部的保护和激励机制。其中明确指出,严肃查处对公职人员恶意中伤、诬告陷害等不实举报行为,认真贯彻“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,常态化启动容错纠错机制,激励干部担当作为,助力“监督扶商”。