">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020/11/18 8:20:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月17日,市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,并进行专题研讨;深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷有关生态文明建设和生态环境保护的重要论述;学习《中国共产党中央委员会工作条例》。

  会议指出,要扎扎实实学习好、领会好、把握好习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的精神实质、丰富内涵,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在人大落地生根。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。市人大党组成员要率先垂范、当好表率,带头抓学习、抓宣讲、抓落实。机关党委要抓好机关各党支部和党员干部学习,增强学习的系统性、针对性和实效性,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一。要立足人大机关和自己的岗位,思考怎样把全会精神和人大工作结合起来,学深悟透,提高认知。要对标对表全会对人大工作提出的新任务新要求,统筹安排好“十四五”时期的立法、重大事项决定、监督等工作,推动全市人大工作和建设不断迈上新台阶。

  会议强调,要持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷有机结合起来,与习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项条例、文件要求结合起来,通过学习进一步强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  会上,市人大常委会党组成员和县处级干部,紧密联系自身思想和工作实际,进行研讨发言。