• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市蓝色海湾整治行动滩涂
及浅海生境修复二期工程启动

发布时间:2020/10/16 8:31:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  10月14日,丹东市蓝色海湾整治行动滩涂及浅海生境修复二期工程在北井子镇獐岛村启动。

  蓝色海湾整治行动是自然资源部、财政部贯彻落实党的十八届五中全会提出的“开展蓝色海湾整治行动”工作部署、推进海洋生态文明建设的一项重要举措,包含滨海湿地生态修复、滩涂及浅海生境修复、海岛近岸水动力恢复、海岛植被生态保育、保护区生态环境监测预警能力建设5项工程,项目执行周期为2年。此次滩涂及浅海生境修复二期工程总投资2855.39万元,计划清理贝壳3.76万吨,修复滩涂及浅海4147公顷,预计11月底完工。

  通过以上整治修复项目的实施,将逐步提升岛岸线生态功能和稳定性,完善岛岸线生态功能防护能力和海岛生态系统保护水平,从而彻底改善海岛周边水动力环境,促进海洋原始生物回流、寄居,重塑海域生态体系和栖息环境,丰富海洋生物和渔业资源。

  当天8时左右,10艘作业船只齐奔大海,分组分区域集中清除拟修复海域表层沉积物中贝壳等杂物,改善底质板结、硬化等现象。獐岛村将保质保量按期完成工作任务,实现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的蓝色海湾治理目标。