• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

抗美援朝纪念馆入选全国红色旅游发展典型案例

发布时间:2020/10/13 8:13:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  近日,国家发展改革委、文化和旅游部组织开展“红色旅游发展典型案例征集展示活动”,宣传推广各地红色旅游发展典型案例,总结、推广典型案例的实践经验。在各地推荐申报基础上,经专家评审和地方复核,共遴选出60个红色旅游发展典型案例。辽宁共有3个案例上榜,其中包括抗美援朝纪念馆。

  抗美援朝纪念馆位于鸭绿江畔的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望,是全国唯一全面反映中国人民抗美援朝历史的专题纪念馆。

  抗美援朝纪念馆总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成,馆藏抗美援朝文物2万余件。其中,纪念馆建筑面积2.38万平方米,以“抗美援朝,保家卫国”为基本陈列主题,设置了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等,全面、客观、真实地再现了伟大的抗美援朝的光辉历史。