• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市4家单位上榜第三批国家级节约型公共机构示范单位名单

发布时间:2020/1/15 9:25:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  日前,国家机关事务管理局、发展和改革委员会、财政部联合发文,对外公布了第三批国家级节约型公共机构示范单位名单。1月14日,市机关事务服务中心透露,我市共有4家单位历经申报、创建、初评和复核等环节,被确定为国家级节约型公共机构示范单位,它们分别是丹东市第二中学、东港市政府事务服务中心、东港市海关小学、凤城市通远堡镇中心小学。

  节约型公共机构示范单位创建工作,是全国“十三五”公共机构节能规划确定的一项重要内容。其主要目的是以节能、节水、资源循环利用、绿色消费等为重点,创建一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共机构示范单位,引领和带动全社会节能减排工作,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。

  市机关事务服务中心相关工作人员透露,与前两批相比,第三批国家级节约型公共机构示范单位的创建,更侧重于用能人数多、能耗总量大的公共机构,比如医院和学校等。近几年,我市通过严格筛选、实地考察、座谈交流、示范学习等形式,在全市范围内广泛开展了节约型公共机构示范单位的创建工作。上述4家单位在节能减排工作组织领导、深入宣传培训、推进节能改造,以及完善节能制度、倡导节约文化、提升节能意识、创新节能措施等方面颇有成效,因此顺利入选。