• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市一家浆果专业合作社获评全国典型

发布时间:2019/7/12 9:16:00 来源:丹东发布 浏览:()

  近日,在农业农村部办公厅举办的《关于推介全国农民合作社典型案例》活动中,丹东市圣野浆果专业合作社被评为全国农民合作社典型,这是辽宁省唯一获此殊荣的合作社。

  作为丹东市供销社扶持的众多优秀合作社之一,丹东市圣野浆果专业合作社曾获2012年省级农民合作社示范社,2013年全国总社农民专业合作社示范社,全国农民专业合作社百强社等多种荣誉称号。办社过程中,市供销社系统在技术、农资、农药等方面提供帮助和扶持,并为合作社搭建宣传、销售平台,使得圣野浆果专业合作社从最初的6户成员发展到现在的266户,种植面积达到1.2万亩。同时,销售半径由过去的500公里扩大到现在的3000公里,最高日销售草莓5万公斤,预计今年销售额将突破1亿元。该合作社在建设现代农业,助力脱贫攻坚,带领农户增收致富中发挥了积极作用。