• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市“一个孩儿钱”开始登记

发布时间:2019/5/14 9:25:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  近日,市卫生健康委透露,丹东造纸厂、黄海汽车有限公司等20家转制企业中与企业脱离劳动关系的退休职工“一个孩儿钱”开始登记了。

  按《辽宁省人口与计划生育条例》规定,领取《独生子女父母光荣证》的城镇职工退休后,由其所在单位每月发给10元或者一次性发给2000元独生子女父母退休补助费,许多退休职工把这个补助费称为“一个孩儿钱”。那么企业买断下岗后的退休人员到哪领这笔钱?市政府出台了《丹东市落实关停企业独生子女父母退休补助费实施方案》,每年分期分批兑现了大部分从企业买断下岗后退休职工的“一个孩儿钱”。

  今年,市及各区财政又共同出资兑现20家转制企业约8000名买断下岗后退休人员的退补费,市民可登录市卫健委网站了解详情。