• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市参加“新时代乡村阅读季”活动获殊荣

发布时间:2019/12/2 9:07:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月30日,由中央宣传部、农业农村部主办的2019新时代乡村阅读盛典在四川成都举办,对“2019新时代乡村阅读季”系列活动的获奖单位和优秀个人进行表奖。在本次活动中,丹东市位列全国第十名,市委宣传部获得新时代乡村阅读季“庆华诞 畅阅读”活动市级优秀组织奖,获邀参加阅读盛典。

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《农家书屋深化改革创新 提升服务效能实施方案》,培养农民阅读习惯,提升农民文化素养,培育文明乡风民风,助力乡村战略实施,今年9月份,中央宣传部、农业农村部共同启动了“新时代乡村阅读季”系列活动。

  我市现有农家书屋667家,每家书屋可供借阅的图书均达1000册以上,期刊30种以上,主要包括思政、农业科技、卫生保健、儿童教育等种类。近年来,市委、市政府始终把推进全民阅读、建设“书香丹东”作为为民、利民、惠民的重大工程,通过开展系列阅读引领和推广活动,将全民阅读活动推进机关、社区、家庭、学校、企业、乡村、军营。市委宣传部注重提升农家书屋服务效能,激活书屋资源,以农家书屋为平台,组织开展读书征文、荐读、促读等形式多样的阅读推广活动,树立农村阅读榜样,展示农民精神风貌,培养农民阅读习惯,丰富农村文化生活,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,推动农家书屋成为社会主义精神文明建设、社会主义先进文化传播的重要阵地,切实增强农民群众获得感、幸福感。

  在“新时代乡村阅读季”活动中,市委宣传部广泛动员全市农家书屋管理员、“三农”从业人员、乡村阅读志愿者、农民群众,参与“庆华诞 畅阅读”读书打卡活动。广大农民群众乐于参与、便于参与,点击量、更新率、参与度和覆盖面不断提高。下一步,我市将注重提高农村书屋的图书质量、管理水平和实用能力,努力培养广大农民朋友的读书兴趣、阅读习惯,提升文化素养和科技致富能力,推动乡村全面振兴。