• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市农业生态产业协会成立

发布时间:2019/11/7 9:10:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月6日上午,丹东市农业生态产业协会成立大会在鸭绿江大厦举行。

  丹东农业资源丰富,经过多年的开发建设,目前已建有优质稻米、草莓、蓝莓、寒富苹果、燕红桃、软枣猕猴桃、食用菌、中药材、山野菜、烟草、板栗、柞蚕、林蛙、绒山羊、中华蜂、贝类、淡水鱼等具有丹东资源特色的农产品基地,其中丹东草莓、丹东贝类、丹东柞蚕已发展成为全国最大的产业基地,培育了大量以丹东地域冠名的特色农业品牌。

  目前全市获得国家地理标志产品(保护产品、证明商标)共20个,获得中国驰名商标、辽宁省著名商标共37个,全市种植业“三品”认证企业65家,认证产品82个,生产面积207.6万亩。这些农业资源和品牌资源为打造我市区域公用品牌奠定了良好的基础条件。

  按照市委、市政府关于推进我市农产品区域公用品牌建设工作部署,发挥丹东农业科学院科研优势和技术管理优势,作为品牌运营管理主体,根据《社会团体登记管理条例》有关规定,由丹东农业科学院等9家国家地理标志产品(保护产品、证明商标)注册单位作为共同发起人,申请成立了丹东市农业生态产业协会,首批会员单位57家。

  成立后的协会由丹东市农事企业自愿组成,系非营利性组织。负责区域公用品牌建设项目落地,做好规划编制相关工作和公用品牌商标注册,品牌培育、运用、管理、保护,建立公用品牌各项标准体系,建立健全各项运营管理制度。协会成立后,相关业务和活动由政府授权对区域公用品牌进行维护、运营、管理,并在市农业农村局、市民政局的指导、监督管理和委托下依法开展组织经验交流与技术推广工作等活动,通过协会发展,做大做强区域公用品牌,带动我市农产品产销结合,不断拓展国内外市场。