• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市交警支队深入红房街小学开展交通安全宣传活动

发布时间:2018/9/13 9:15:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  9月12日下午,为进一步提高小学生交通安全意识和自我防护意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,交警支队深入红房街小学开展交通安全宣传活动。

  在安全宣讲的筹备阶段,交警支队政治处、宣传科提前与红房街小学取得联系,研究具体宣讲时间、课程安排及授课形式。红房街小学校领导大力支持,考虑到学校各年级的实际情况和需求,将此次宣讲活动对象确定为一年级小同学。为此,交警支队宣传科民警针对小同学的特点专门制作了宣传课件、讲课教具及学习用品。

  为充分吸引小同学的注意力,防止教课时间过长孩子们有疲惫感,民警在教课方式上下功夫,准备了多种生动有趣的讲课形式。当日14点10分,交警支队政治处副主任辛军、宣传科副科长李兴松及工作人员准时来到红房街小学一年八班,以“交通安全‘救’在身边”为主题,传播安全出行从我做起,人人学急救、急救为人人的红十字人道救护理念。课堂上,民警在课件中穿插了大量生动、活泼的动画视频,以孩子们熟悉的动画形象、喜闻乐见的播放形式,通过一个个饱含教育意义的小故事,让小同学们认真、愉快地学习了交通安全知识。同时,民警声情并茂,化身“班主任”,频频与小同学互动交流。宣传通俗易懂、简单好记、方便实用的道路交通安全小知识与文明出行常识,以儿童视角深入浅出地诠释了安全出行的重大意义。提醒孩子们遵守交通规则,不乘坐超员、非法客运和货运车辆,注意出行安全。让小同学们担任监督员,提醒家长“喝酒不开车、开车不喝酒”。

  交通安全宣传课结束后,民警与班主任于悦文老师就提升小同学安全意识,强化班级安全管理进行了进一步交流。