• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

驻军230医院开展义务巡诊和国防教育宣传活动

发布时间:2018/6/13 9:15:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  近日,驻军230医院派出医疗分队到新安步行街,开展义务巡诊活动,并借此机会普及国防教育知识,弘扬爱国主义精神,增强全民国防观念,关心、支持、参与国防建设。

  活动中,该院院长刘成刚现场讲述了国家安全形势,使过往群众对国防知识有了进一步的了解。

  近年来,为深入贯彻落实《国防教育法》,普及国防知识,增强广大市民群众的国防观念,提高其国防安全意识,驻军230医院一直致力于国防教育活动的开展。他们定期组织人员走进广场、社区和学校等为百姓送医送药,向广大市民普及国防知识和健康常识;利用医院文化宣传阵地,积极开展国防教育宣传活动,制作包含国防知识宣传教育、国防技能竞技、公益宣传等内容的流动展板,安放、悬挂在门诊急诊等人员流动性大的位置,便于大家浏览;并设立国防教育查询热线,全方位答疑解惑。

  与此同时,230医院充分利用党团活动、各种会议等时机,积极组织医护人员学习加强国防教育的重要论述和相关法律法规,并组织“强我国防我要怎么做,外敌来犯我能做什么”大讨论,使大家充分认清开展国防教育的紧迫性,牢固树立居安思危和卫国戍边思想,更好地加强国防后备力量建设。

  拓宽教育渠道,增强国防教育的及时性、针对性和实效性。利用每年“七一”、“八一”等节日契机,举行革命歌曲比赛、国防知识竞赛、演讲比赛等活动,对大家进行爱党、爱国、爱军教育;并对每年新招聘的医护人员,进行为期半个月的军事理论和技能培训,使大家集体观念明显增强。

  每年9月全民国防教育日,230医院都会组织开展一次国防教育知识竞赛答题活动,内容主要包括军队发展历程、《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等,各科室至少要派出一名代表参加,院里还会对成绩优异者进行通报表彰。

  组织官兵和医护人员参观驻地红色资源,主动接受爱国主义教育和国防教育,邀请职工家属和驻地各单位人员,参观医院院史馆和院区文化长廊,近距离了解记录医院光辉历史的图片与实物,了解志愿军总医院的历史沿革和英勇救治的光荣历程。