• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市新区召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署大会

发布时间:2018/5/2 9:06:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  日前,边合区(丹东新区)召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署大会。围绕实体经济和实体企业发展,新区管委会主任宫伟提出,要整合管委会、企业集团和企业间的资源力量,搭建十大功能性服务平台,实现点对点跟进、实打实解难、面对面服务,助力企业发展。

  用好政策性平台。既要用好丹东仪器仪表产业园区国家新型工业化产业示范基地、中朝互市贸易区等已有的平台,又要争取综合保税区、自贸区实验区、包括中日韩自贸区的实验区等新的平台;利用好新出台的优惠政策,引导、扶持、培育领军企业,鼓励企业做强做大、技术创新、技术引进、上市等;引导企业争创辽宁特色电商平台和运营服务企业,争创省级以上工业电子商务试点企业,争创电子产业技术平台。

  创建金融服务平台。一是要成立产业引导基金,下设基础设施、创新创业等若干子基金,改变政府增加债务这种传统融资方式,助推资金短缺但具有高成长性的企业有一个质的飞跃,形成一个有利于企业做强做大的外部环境;二是要引入一批担保公司、小额贷款公司、村镇银行等各种金融分支机构,更好地为企业服务;三是鼓励企业上市融资。

  开发生产性服务业平台。引入生产性服务业,为驻区企业提供专业化服务,推动产业整体提升。支持东方测控、奥龙射线等现有企业,在技术研发、检测服务平台上资源共享,抱团取暖,提高企业竞争力。今年要实现 “小升规”企业4户、“个转企”10户以上。

  再造行政审批服务平台。新建的公共行政服务中心在实现“三集中三到位”的基础上,要进一步优化审批流程,提高内部运转效率,缩短办理时限,力争让群众和企业最多跑一次腿、进一扇门。同时积极创新开展全程代办、互联网+政务等便利服务措施。

  设立园区运营平台。要引入专业园区运营商,为装备制造、仪器仪表等园区提供物业管理、环境卫生,甚至生产要素供给等专业化服务。

  建立人力资源服务平台。加强人才引进,今年要在已有的六个院士专家工作站的基础上至少再新成立一家,为企业技术创新提供人才保障和技术支持;成立国企集团劳务公司,为规划中的服装加工、电子信息等劳动密集型产业园区的企业用工做好准备。

  搞好创新创业平台。充分发挥“双创联盟”平台作用,和市场对接、和企业对接,形成“想创业到新区来”的氛围,使新区真正成为创新创业的热土。

  建设现代物流平台。大物流是新区未来发展方向之一。当前要做好物流园区的论证和规划,以迎接未来新大桥开通后带来的机遇。

  搭建会展服务平台。今年全国边境贸易博览会要在新区举办,明年要争取仪器仪表产业博览会在新区召开,给企业搭建起一个平台,开阔视野,知道差距,提高效益。

  畅通沟通交流平台。管委会承诺,企业家有任何困难都可以找管委会,我们将尽心尽力为企业解决。即使解决不了,也要说清楚做不到的原因。“新区零距离”微信公众平台要开设栏目,建立起管委会与企业交流沟通的平台。