• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

振安区开展“送法进军营”活动

发布时间:2018/11/7 9:19:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  近日,振安区司法局组织区法律援助中心和辽宁鑫达律师事务所律师,来到驻丹65739部队开展“送法进军营”活动。

  法律援助律师向官兵们发放了法律援助联系卡和宣传单,并向官兵们提供了一对一、面对面的法律咨询服务,就官兵们及其家属在生活中遇到的房屋买卖、土地拆迁、婚姻家庭和财产纠纷等方面的法律问题进行耐心解答,并从法律角度加以分析,给予法律建议,引导部队官兵通过法律途径维护军人军属合法权益。

  自今年5月在该部队建立法律援助工作站以来,振安区司法局坚持每月带领专业律师到部队为广大官兵提供法律服务,包括举办法律知识讲座、讲解典型案例、为官兵们解答法律问题等。同时,他们还与当地法院联系,带领官兵到法院进行法律咨询、旁听案件庭审,灵活多样的法律服务形式得到了官兵们的欢迎和认可。当天,65739部队还将一面写有“法律援助系官兵冷暖,融合共建筑钢铁长城”的锦旗送给振安区司法局,表达广大官兵对他们长期以来热心提供法律服务的感激之情。

  法律拥军活动是今年振安区司法局重点打造的普法品牌,也是他们贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,打造良好营商环境的一项具体举措。