• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

丹东银行业机构“合规文化建设辩论赛”正式落幕

发布时间:2017/9/12 9:13:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  9月11日上午,由丹东银监分局主办的丹东银行业机构“合规文化建设辩论赛”在丹东新区金融大厦落幕。

  本次辩论赛自7月13日开始筹备,历时两个月,全市28家银行代表队、112名辩手经过初赛、晋级赛、半决赛等多轮激烈比拼,呈现了28场精彩比赛,从不同的视角、不同的层面解读了合规理念,诠释了合规的意义。决赛中,正反双方的8位辩手围绕“合规——银行的生命线,发展——银行的生命线”展开精彩较量,经过评委现场投票,邮储银行丹东分行获得冠军。

  这是丹东银行业首次由监管部门举办的行业性辩论赛事,人员涉及银行不同层面从业人员、省市两级监管部门、政府相关部门和高校教授等多个领域。同时,这也是第一次将合规文化作为辩论赛主题的赛事,聚焦法律合规,增强银行业防范风险的内生动力,主办方将严肃、审慎的风险监管意图巧妙地融入新颖、活泼的赛事之中,既为大家喜闻乐见,又是一次重塑银行业合规文化的精彩实践。

  这次辩论赛不仅仅是一次文化宣传活动,更是监管部门在推动银行机构加强合规体系建设的一次创新举措。合规文化建设是深化银行业金融风险防范源头治理的最有效手段,监管部门不断加大合规理念的宣传,提高全员合规意识;以制度建设为支撑点,不断完善业务制度和操作程序,构建全流程合规体系;以业务发展为落脚点,合规经营,从而实现银行业全面合规、稳健发展的目标。