• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市启动“科普示范学校”创建活动

发布时间:2017/3/17 8:14:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月16日,由市科协和市教育局联合开展的首批“科普示范学校”创建活动正式启动,全市15所中小学参加首批“科普示范学校”创建活动。

  本次活动的创建标准从科普经费、阵地建设、科普活动等五个方面进行规范和设定。创建过程中,要求科普示范学校必须建有相匹配的科技活动室(馆)、实验室、图书室、计算机室,配备必要的教学仪器和设备,科普书籍比例不少于30%,学校须经常性地开展科普活动,师生参与率达80%以上等。

  市科协和市教育局将成立检查验收小组,根据创建标准和要求组织进行评选,并在9月份“全国科普日”期间对科普示范学校进行命名表彰。此次活动旨在建立青少年科普活动长效化机制,在我市中小学校园逐渐形成浓厚的“讲科学、学科学、爱科学、用科学”氛围,促进广大中小学生树立科学思想,崇尚科学精神,并具有一定的应用科技知识处理实际问题的能力。