• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市收听收看全省秸秆焚烧污染管控电视电话会议

发布时间:2017/3/17 8:13:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月16日下午,我市收听收看全省秸秆焚烧污染管控电视电话会议。

  我市现有水稻、玉米和杂粮种植面积230万亩,平均年产农作物秸秆120万吨。为科学消化掉这些秸秆,我市将积极探索秸秆综合利用办法,大力推进秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化四大工程,引导、鼓励和支持农民及社会各界力量积极发展畜牧产业、食用菌产业、新能源产业。从目前来看,我市群众对秸秆焚烧仍认识不足,存在误区和侥幸心理,秸秆综合利用率偏低,科技转化力度不够。

  下一步,我市将严格落实秸秆焚烧责任制,一级抓一级,层层抓落实,力争“不燃一把火、不冒一处烟”。同时结合丹东实际,明确秸秆综合利用补贴政策,并吸引社会资本,让农民在秸秆综合利用中获利,靠市场将秸秆资源配置到生产中来。