• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
今日丹东

我市出台《丹东市优化营商环境专项整治督导组督导检查工作方案》

发布时间:2017/3/17 8:17:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  近日,市营商环境建设监督局、市软环境建设领导小组办公室联合出台了《丹东市优化营商环境专项整治督导组督导检查工作方案》,以强有力的督查考核推动各项措施的落实,全力打造营商环境的“丹东蓝”。

  优化营商环境是我市当前和今后一个时期的一项重要任务,为确保我市优化营商环境工作取得实效,实现“力争通过2到3年的努力,使丹东的营商环境达到国内先进地区总体水平”的目标,督导组将开展8个专项整治,即整治法治环境方面存在的问题;整治政务环境方面存在的问题;整治招商引资、市场准入方面存在的问题;整治政府侵占企业财产行为;整治违规增加企业负担行为;整治执法环境中存在的问题;整治特定行业服务不规范行为;整治小微企业融资难、融资贵问题。在督导检查中,督导组将在各地区、各部门进行自查自纠的基础上,通过现场调查、与企业座谈、问卷调查、核查回访、督促整改等措施,检查整改落实情况,并把各地市场主体是否大幅度增加、市场主体对营商环境的满意度是否大幅度提高、民间投资是否明显增加、各项工作目标是否顺利完成、“八个凡是”的落实情况、开展专项整治的批次、解决实际问题的数量等,作为衡量营商环境建设工作是否取得实效的考核指标。

  督导组每季度会对各地区、各部门专项整治工作完成情况进行考核评价,凡是各地区、各单位在自查整改中没有发现的问题,或对发现的问题未按进度进行整改、依法依规进行处理的,将予以全市通报,情节严重的提请市监察局追究有关领导责任,并纳入到绩效考核内容。目前,市营商环境建设监督局和市软环境建设领导小组办公室正在研究建立全市营商软环境建设考核评价机制,通过科学完整的机制对各地区、各单位的营商环境进行量化考核。