• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

浪头海事处加强“一带一路”峰会期间辖区水上安全保障工作

发布时间:2017/5/18 8:26:00 来源:海事局 浏览:()

  “一带一路”国际合作高峰论坛会议将于近期举行,为保障会议期间辖区内水上形势安全稳定,丹东浪头海事处按照上级部署要求,加强对辖区船舶巡查监管,排查安全隐患,为会议的顺利召开保驾护航。

  一是明确职责,提高认识。提前制定工作方案,确保各项安全措施有效落实,提醒工作人员克服麻痹大意思想,认真做好信访稳定排查工作,保障特殊期间水上交通运输稳定。

  二是加强现场监管,按照上级重点时段工作部署,对辖区内运营的船舶,尤其是客船、旅游船艇等重点船舶加大监管力度,充分认识当前国际形势与做好水上安全监管工作的极端重要性,突出安全稳定重点,排查各项隐患,努力维护辖区水上良好通航秩序。

  三是做好气象预警工作,保持与气象部门沟通,实时掌握大风、大雾等极端恶劣气象信息,并及时向相关单位及负责人发布气象预警信息,切实做好恶劣天气下的船舶安全与防范。

  四是加强值班与信息报送工作,要求全体执法人员随时待命,及时准确报送各项数据,与辖区各单位、船舶保持联系通畅,出现突发事件及时上报并启动应急预案。