• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

元宝区市场监督管理局开展春季农资打假行动

发布时间:2018/4/16 8:31:00 来源:工商局 浏览:()

  当前正值春耕备播及种子、化肥、农药等农资销售的高峰期,为维护农资市场秩序,确保农民购买到放心农资。近日,元宝区市场监督管理局在辖区范围内开展“春季农资打假保春耕专项行动”。

  该局在专项检查中紧密围绕服务农村经济发展,打击不法经营行为,保护农民切身利益这条工作主线,从三个方面对辖区内农资经营户进行逐户检查。

  一是抓好宣传教育。通过散发宣传材料、现场讲解等方式,向农资生产者、经营者广泛宣传农资监管法律法规,增强法律意识和质量意识,强化农资经营者诚信责任意识和农资商品质量第一责任人意识,充分发挥信用体系的约束作用,督促经营者对农资商品建立检查验收制度,建立健全内部产品质量管理制度,努力实现农资商品可追溯监管。

  二是严把农资市场主体准入关,依法查处无照经营行为。进一步加强农资市场监管,加强流通领域农资商品监管执法,重点查处掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为。

  三是认真办理涉及农资的投诉举报,委托有资质的检验机构对辖区内经营化肥的批发商进行抽检,努力维护广大农民的合法权益,杜绝不合格农资产品流入市场。