• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振安区

振安区委召开理论学习中心组党史学习
教育专题学习(扩大)会议

发布时间:2021/4/7 9:44:00 来源:振安区政府 浏览:()

  4月6日下午,振安区委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于学习党史的重要论述。区委书记李正古主持会议并讲话。区委副书记、区长张远辉,区人大常委会主任王军,区政协主席单志明,区委副书记于子洋,区委常委、宣传部长孙雪发言。

  会议强调,党史学习教育是一场坚定理想信念、传承红色精神的精神洗礼,必须从中领悟初心使命、汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是在党史学习教育中砥砺初心,锤炼“留取丹心照汗青”的忠诚品格。要向先烈榜样看齐,坚定理想信念,学出政治上的坚定。二是在党史学习教育中汲取力量,彰显“千磨万击还坚劲”的担当底色。要发扬奋斗精神,不断攻坚克难,学出担当上的坚定。三是在党史学习教育中树牢宗旨,涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀。要牢记为民宗旨,用心用情服务,学出人民至上的坚定。

  会议要求,全区各级领导干部要高度重视党史学习,提高思想认识和政治站位,全身心地投入到学习中来,不断从党史中汲取智慧和力量。要向革命先辈学,向优秀共产党员学,传承红色基因,赓续精神血脉,将党史中蕴含的科学方法、精神动力转化为敢想敢试、真抓真干的实际行动,主动抓好思想引导和理论辨析,引导广大党员正本清源、固本培元。会议强调,要再深度聚焦,确保学习教育取得实效。在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,弘扬优良作风,以党史学习教育为契机,结合全区各项工作目标,发扬和践行“马上就办、真抓实干”等优良作风,从党史中汲取继往开来、不断奋进的精神力量,增强攻坚克难动力,激发改革创新活力,推动工作提质增效,确保党史学习教育走深走实、落地见效,以实际成效为“十四五”开好头、起好步。参加学习会议的领导还集中观看了中央党史和文献研究院院长曲青山所作的专题视频辅导报告。