• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振安区

中共丹东市振安区第十四届委员会第十七次全会召开

发布时间:2020/7/31 8:58:00 来源:振安区政府 浏览:()

  7月29日,中国共产党丹东市振安区第十四届委员会第十七次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻总书记重要指示批示精神,全面落实市委、市政府工作部署,总结上半年工作,安排下半年任务。

  区委常委会主持会议。区委书记李正古同志受区委常委会委托作工作报告。区委副书记、区长张远辉出席并讲话。区人大常委会主任王军、区政协主席单志明出席会议。全会表决通过了《中国共产党丹东市振安区第十四届委员会第十七次全体会议公报》。

  会议认为,今年以来,面对突如其来新冠肺炎疫情和国内外经济下行压力双重影响,区委全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,突出问题导向,加强调研指导,强化分析研判,统筹推进疫情防控和经济社会发展。通过全区各级领导干部和广大党员群众的共同努力奋斗,疫情防控取得显著成效,积极推进复工复产,经济社会秩序全面恢复。经济发展逐步企稳回升,各项指标整体呈现恢复性增长态势。项目攻坚呈现强力开局,重点任务取得积极进展,社会民生事业不断改善,党的建设得到全面加强。

  会议指出,在肯定成绩的同时,也要清醒的看到,受疫情影响,经济社会发展将长时间受到制约,产业园区基础设施不够完善,项目承载能力不强,招商引资项目总体质量不高,面对面招商力度不够,一些干部缺乏干事创业的冲劲和攻坚克难的意志等困难和问题,要认真对待和反思,切实采取措施加以解决。

  会议强调,下半年全区工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一体落实总书记系列重要讲话、指示批示和中发37号文件精神,坚持稳中求进工作总基调。落实市委十二届十六次全会要求,围绕“三区一地”发展思路,紧扣“项目攻坚年”目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  下半年要围绕“保稳定”与“抓发展”两条工作主线,重点抓好六个方面工作,努力完成全年目标任务。一是将推进“六稳”“六保”作为部署全部工作的出发点。要确保就业大局稳定,千方百计增加就业岗位。要激发市场主体活力,为企业减负担、添活力。要保障基层运转有序,确保基本民生支出只增不减。二是将落实中央决策部署作为抓好政治任务的制高点。要确保重点任务圆满收官,完成脱贫攻坚任务,打赢污染防治攻坚战。要推进深化改革取得成效,科学编制“十四五”规划。要坚持疫情防控常态化,分区分级精准防控。三是将加快项目建设进度作为拉动经济发展的主攻点。要持续抓好六方面重点项目,集中力量打通关键节点。要加大向上争取资金力度,深入研究政策、把握机遇。要实现招商引资创新突破,引进更多符合振安发展实际的产业项目。要发挥园区集聚优势,形成产业鲜明、协同发展的总体布局。四是将保障和改善民生作为转化经济发展成果的落脚点。要加大百姓住房保障力度,加强城乡基础设施建设,稳步推进社会事业发展。五是将维护社会和谐稳定作为增强人民群众幸福感的着力点。要深化安全生产责任制落实,认真做好防汛抗旱工作。要狠抓信访矛盾纠纷化解,确保圆满完成三年攻坚任务目标。要全面落实市域社会治理现代化,构建社会治理新格局。六是将贯彻全面从严治党作为加强党的全面领导的核心点。要筑牢基层党组织建设,做好明年地方党委和村(社区)“两委”换届选举准备工作。要加强干部队伍建设,狠抓机关作风建设,强化意识形态阵地建设,扎实推进党风廉政建设。会议号召全区党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定目标、攻坚克难,努力完成全年各项目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为推动振安全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。

  区委委员、区委候补委员;担任过正处级领导职务的离退休老同志;区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区检察院检察长,区纪委监委机关领导班子成员;不是区委委员、区委候补委员的各镇(街)党政主要负责同志,区委各部委、区人大常委会各委办、区直各单位、区政协各委办、群团部门、工商联、各民主党派主要负责同志;部分区委区政府直属事业单位主要负责同志;驻区单位主要负责同志;第十四次党代会代表中部分基层同志应邀列席会议。