• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振安区

振安区委书记主持召开区委常委会议

发布时间:2020/6/3 9:17:00 来源:振安区政府 浏览:()

  5月29日下午,振安区委书记李正古主持召开区委常委会议,围绕“三区一地”发展思路推进“项目攻坚年”各项工作落实,专题听取各位区委常委对包保镇(街)重点项目、重点工作推进情况汇报。

  会上,振安区委各常委结合“三区一地”发展思路,逐一对所包保镇(街)重点项目建设、产业发展现状、招商引资成果以及疫情防控落实等工作进行全面汇报。大家认为,区委坚持一张蓝图绘到底,确定打造“轻工产业集聚区、精品农业示范区、温泉康养宜居区、生态旅游目的地”的总体发展思路符合振安发展实际,各镇(街)围绕“三区一地”发展总思路,积极推进各项工作,成效较为明显,发展势头良好。在打造“轻工产业聚集区”方面以产业园区建设为抓手,科学谋划产业定位,全力推进鸭绿江工业园的依璐服饰、五龙工业园的成祐农产品等项目的开工建设;谋划汤山城小浆果基地建设,推进农产品深加工产业发展,全力支持龙鑫农业合作社、瀚林蓝莓基质栽培等项目的实施;在打造“温泉康养宜居区”方面,利用资源优势,突出康养功效,目前投资1亿元的五龙老年颐养中心项目1、2期工程已完成装修,计划9月全部竣工;在打造“生态旅游目的地”方面,持续抓好人居环境整治,完善农村基层设施建设,“五一”期间推出了“梦回桃园”“丰收代言”等趣味游活动,提升文化旅游品质。

  振安区长张远辉结合当前经济形势和各镇(街)自身发展特色,从项目落地情况、行业发展特点、指标节点任务完成情况等多个角度“把脉问诊”,对各位区委常委包保镇(街)推进情况进行了点评,并对全区1至4月、5月主要经济指标完成情况以及上半年预计完成情况进行了通报和说明,其中固定资产投资1—4月完成7.86亿元,同比增长47.8%,位列全市第一;规模以上工业增加值1—4月同比增长0.2%,位列全市第二。预计上半年,全区5000万元以上开复工项目可完成29个,开复工率96.7%;5000万元以上新开工项目可完成13个,总投资24.3亿元,开工率108.3%;亿元以上储备项目可完成15个,提前完成全年目标任务;飞地项目完成8个,提前完成全年目标任务。

  振安区委书记李正古强调此次会议目的。一是兑现承诺。针对前期在围绕“三区一地”发展思路谋划2020年重点工作交流会中的确定的工作目标,区委常委会议专题听取推进工作进展情况;二是营造抓项目的浓厚氛围。各区委常委要带头抓项目,围绕市“项目年”和区“项目攻坚年”的工作任务,推进全区上下要形成工作合力,形成人人关心项目建设、人人参与项目建设的工作氛围;三是推进项目落地取得实效。通过区委常委包保镇(街),积极发挥各位区委常委职能优势,有效推进当前各类在建、待签项目尽快落地达成。

  振安区项目点较多,有比较好的发展基础,经过前期各地区、各部门的共同努力,全力克服疫情带来的负面影响,目前项目进展整体情况较好,为推进全区经济社会发展,完成市委、市政府各项目标任务打下了良好基础。各镇(街)、各部门要保持向好发展的态势,盯住具体项目的每个环节,确保如期实现项目建设发展目标。各位区委常委要切实担负起包保责任,各镇(街)也要借助区委常委职能优势,相互配合,全力推进项目建设发展。同时,各镇(街)要从实际出发,围绕各自的资源特色和产业基础,抓好核心工作,破解制约发展的瓶颈问题,明晰发展方向,确保“项目攻坚年”各项任务的落地落实。