• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

振安区人民法院召开2017年度民主生活会

发布时间:2018/2/12 8:18:00 来源:振安区 浏览:()

  近日,振安区人民法院召开2017年度科级领导班子党员领导干部民主生活会。会议由院党组书记、院长宋丹主持,领导班子成员参加,法院两名专委及政治处负责人列席会议。

  民主生活会上,班子成员学习了十九大报告“八个明确”和“十四条坚持”以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1.5重要讲话”和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并积极开展研讨交流。会议通报了上一年度民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

  随后,党组书记、院长宋丹代表领导班子做对照检查。检查中,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆突出问题,深入剖析问题产生的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。班子成员本着“对党组负责、对法院负责、对同志负责”的态度,逐一进行了个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。本次民主生活会有交流、有交锋、有交心、有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任感和使命感,使班子成员受到了一次严格的党内生活锻炼。

  最后,党组书记、院长宋丹对专题民主生活会进行总结,对下步党组班子做好问题整改提出三点要求:

  一是要提高站位,切实深入贯彻落实党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一项重要政治任务,切实把问题整改实效贯穿到党的十九大精神上来,贯穿到法院各项工作和全面建设上来;

  二是要明确要求,切实推进各项整改工作落到实处。要以“钉钉子”的精神狠抓整改落实,对此次民主生活会上查摆出的问题,要一件一件抓好整改、一个一个抓好落实,要划清责任清单,规定整改时限,以整改的实效推进工作落实;

  三是要把握标准,切实落实好全面从严治党要求。坚定不移推进全面从严治党、全面从严治院,持续用更严的要求、更高的标准从严管理队伍、加强纪律作风建设,积极营造风清气正的政治生态,不断打造一支忠诚、干净、担当、过硬的法院队伍。