• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区召开党建引领基层社会治理表彰大会

发布时间:2021/9/23 8:27:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  9月22日下午,元宝区党建引领基层社会治理表彰大会隆重召开。大会对全区“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作取得的阶段性成果和经验进行总结,对从2020年以来在党建引领基层社会治理工作中有突出贡献的集体和个人进行表彰。区委书记谭云鹏出席大会并讲话,区委副书记、区长左忠鹏主持会议。

  本次大会旨在进一步激励和动员全区各级党员领导干部和广大群众扛好“党建引领”这面大旗,持续打造共建共治共享的社会治理新格局,积极投身建设基层治理体系和治理能力现代化新征程。大会宣读了《中共元宝区委 元宝区人民政府关于表彰党建引领基层社会治理先进集体和先进个人的决定》,区领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。区人力资源和社会保障局、区教育局和七道街道党工委主要负责同志作为先进集体代表上台发言,广济街道解放社区党委书记、居委会主任王艳丽,金山镇山城村网格员于淑梅和兴东街道泰美社区网格员孙光明同志作为先进个人代表也上台发言。

  谭云鹏指出,开展党建引领基层社会治理工作,一是要实现线上线下有机结合,党委政府和人民群众呼应联动,党群干群关系更加密切,群众参与社会治理的积极性显著增强。二是要实现精细化、集约化管理服务。群众的烦心事、揪心事,网格员快速反应,部门马上办理,让广大群众感觉到再小的事情也有人管。三是要求领导干部打破传统思维观念,工作开展用数据说话、用信息决策、用网格管理,行政管理效能不断提升,干部作风进一步转变。

  谭云鹏强调,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。全区上下要进一步强化党建引领,认真履行各职能部门在基层社会治理工作中的政治责任,持续推动党的建设和社会治理深度融合。要持续抓好智慧平台建设,将做好智慧平台数据维护,确保数据实时、及时更新,作为一项重点工作来抓。要完善制度机制建设,每季度召开党建引领基层社会治理工作调度会议,每月以简报形式对各单位工作开展情况进行通报。要积极推进网格化与中心工作有机融合,把网格化与党的建设、文明城市创建、优化营商环境、老旧小区改造等工作有机结合,统筹推进,努力补齐治理短板,让人民群众在网格化工作中真正得到实惠。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协主要领导,区法院、区检察院主要领导;受表彰的先进个人和先进集体;各街镇党(工)委书记、主任(镇长)、副书记;区委各部委、区直各单位主要负责人参会。