• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区多个街镇开展全场景核酸检测演练

发布时间:2021/9/2 8:26:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  8月31日上午,元宝区疫情防控指挥部在金山镇文明驿站,组织开展全场景核酸检测演练,来自金山镇、广济街道的防疫工作人员、社区防疫专职人员、社区网格员、志愿者以及社区居民共计200余人参加演练。与此同时,九道街道也行动起来,积极组织本街道百余名相关人员开展辖区应急大规模核酸检测实景演练。

  两个演练现场分别合理设置了测温区、登记(录入)区、采样区、隔离区等功能区域,避免人员交叉。演练人员分工明确,配合密切,严格、有序按照规范流程进行操作。上午8点,转运组、消杀组、登记组、医护组、民警全部就位并装配好防护装备,做好前期各类准备工作。9点30分,核酸检测正式开始,工作人员指引等待队伍有序排队进行,每轮采样一列(10人),工作人员使用APP对人员信息进行录入,医务组进行采样,民警对采样点进行整体巡查。上午10点30分,核酸检测结束,各组工作人员对现场进行消杀、设施回收、储存处置医疗废弃垃圾并联系医疗垃圾回收等后续工作。第三方检测机构反馈检测结果,若出现阳性检测人员,相关街镇将根据区卫健局下发的《阳性病例报告处置程序》进行处置。

  整个演练过程准备充分、过程紧张有序,各环节配合密切,达到了检验预案、理清职责、锻炼队伍、高效处置的预期目标,确保在发生紧急情况时能按照国家有关要求快速、高效、有序地做好全员核酸检测工作。