• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

省民政厅调研推进元宝区居家和社区养老服务中心项目

发布时间:2021/8/26 8:27:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  8月24日上午,省民政厅养老服务处处长鲍儒来到元宝区,对广济街道居家和社区养老服务中心项目的建设情况进行调研推进。副区长王作君参加调研。

  广济街道居家和社区养老服务中心项目是今年省民政厅居家社区养老示范型项目。该项目位于广济街道办事处办公用房原址,建筑面积771平方米,计划11月底前完成施工,年底前投入运营,建成后兼具日间照料与托养服务功能,提供助餐、助浴、助洁、助急等服务,并辅助开展娱乐性、社交性、益智性等文化娱乐服务,同时兼顾居家老人上门服务等功能性服务。

  通过实地走访,调研组对区“银发经济”发展理念、全区人口自然情况、全区居家和社区养老服务规划落实等情况进行了详细了解,对区重视养老服务工作,特别是能够持续做好居家和社区养老项目建设工作给予肯定。

  调研组希望元宝区能够抢抓机遇,结合丹东市作为国家第五批居家和社区养老服务改革试点城市和省厅居家社区养老示范型项目的契机,大力发展养老产业,加快推进各项目落地落实,严把项目建设标准,严格按照时间节点保质保量完成项目建设工作。

  市民政局,区民政局、广济街道等单位相关负责人参加调研。