• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区对防汛工作进行再动员、再部署、再落实

发布时间:2021/8/23 8:09:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  8月20日,元宝区防汛抗旱指挥部组织收听收看省、市防汛抗旱指挥部防御强降雨视频工作会议,会后,迅速召开全区应对本次强降雨工作调度会,对防御8月20日-21日强降雨工作进行再动员、再部署、再落实。

  区防指总指挥、区委副书记、区长左忠鹏出席会议并讲话。区防指副总指挥、区委常委、副区长姜赫主持会议,区防指副总指挥、副区长宋东栋对全区应对本次强降雨工作进行安排部署。

  会议强调,要坚决贯彻落实省、市防指会议精神,以雨为令,防指各成员单位务必克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实三级包保防汛责任制;各包保责任人要立即深入包保地区,指导防御强降雨工作;各街镇、各部门领导干部要深入一线,重点做好“三险一流”、动迁区域、黑沟水库、地下商场、停车场、桥洞等重点部位防强降雨准备工作;应急抢险队伍、抢险机械设备要在雨前迅速集结,确保一旦发生险情,抢险队伍第一时间到达现场,第一时间处置险情,确保做到无人员伤亡;各街镇要按照要求提前做好危险区域群众转移安置工作,确保不漏一户、不落一人。

  8月20日夜间至21日白天,元宝区启动防汛Ⅲ级应急响应。左忠鹏就先后来到金山镇黑沟水库,详细了解水库的总容量、当前水位高度等情况,并实地查看水库的泄洪情况,认真检查水库下游炮守营河橡胶坝。区委常委、副区长姜赫参加检查。

  左忠鹏强调,要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,始终把人民群众的生命财产安全放在首位;要全面落实防汛工作“三项责任”,克服麻痹思想,加强值班,强化预警防控,全力确保安全度汛;要加快橡胶坝的排气泄洪,及时做好沿河和低洼带农业大棚群众的转移工作,确保应转尽转,不漏一人。

  区农业农村局负责人参加检查。