• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区委书记深入华孚热电调研指导今冬供暖工作

发布时间:2021/8/19 8:23:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  为做好今年供暖工作,8月17日,元宝区委书记谭云鹏带队到国信集团华孚热电公司进行调研指导,详细了解“冬病夏治”问题整改情况,并现场研究加快推进新华孚热源厂项目建设的办法和举措。市住建局副局长尹德军,区委副书记黄鹏,区委常委、副区长包福鑫参加调研。

  针对上一采暖期出现的供暖不力问题,元宝区及市住建局为华孚热电公司列出了17项“冬病夏治”问题清单。目前,华孚热电公司已完成7项问题的整改,计划9月15日前全部完成整改。

  整改工作开展以来,华孚热电公司已投入5600万元,对厂内厂外进行全方面改造。厂内方面,计划对227个混水环路进行升级优化,一级管网、二级管网、立杠共改造40万平方米。厂外方面,计划新铺设沙河镇至前聚宝街、麦克锅炉房至官电街、兴东街等DN250或DN500供热管线。针对部分老旧小区居民家暖气片老旧影响受热的问题,将免费为居民提供新型室内暖气管道材料,改善老旧小区供暖效果。目前,正在对5台热源锅炉进行检修,对作为备用热源的十七中、鑫阳、虹桥等锅炉房共5台锅炉进行生物质燃料改造。

  谭云鹏强调,一是华孚热电公司要加快对老旧小区地下管网和走廊立管的改造,为居民室内暖气改造提供方便,让老旧小区居民温暖过冬。二是向供热主管部门汇报,邀请专家来厂“坐诊”,找“病根”,对症下药,切实提高供热质量。三是提高工作效率,抓紧时间完成整改任务,做好煤炭、各种配件的储备工作,打好“提前量”,尽早开展冷热态运行,保证按时供暖。四是抓好工作人员岗前培训,让员工提前上岗。企业要提高本地员工比例,稳定员工队伍。五是加快新华孚热源厂项目手续办理,元宝区政府将帮助企业积极推进项目环评和能评的审批工作,力争项目早日开工建设,为明年新厂区正式投入使用打下基础。