• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区开展使用进口非冷链集装箱货物单位消毒排查工作

发布时间:2021/2/22 10:11:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  为有效防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱及其装载货物外包装输入风险,近日,元宝区市场监管局及时深入进口货物企业对其消毒情况进行抽查。

  在丹东新加温服装有限公司,企业负责人详细介绍了公司的进口非冷链货物物流程序,并出示了近期进口来的货物的消毒记录及其他相关台账。检查人员督促相关企业从业人员要加强个人疫情防护,落实上岗员工健康登记、员工日常健康监测、外来人员登记与管理等制度,对于特殊岗位在作业过程中要全程佩戴口罩和手套,尽量避免直接接触集装箱或货物外包装;严格按照技术指南要求进行消毒处理,并做好消毒记录和台账;针对进口高风险非冷链集装箱货物进入本辖区,企业要及时向区市场监管局报备,确保每一批货品都能安全进入辖区。

  下一步,元宝区将继续抓好全区使用进口非冷链集装箱货物生产经营单位消毒抽查工作,建立长效机制,压实工作责任,加强督促检查,建立工作台帐,及时掌握进口高风险非冷链集装箱领域的动态变化,按时对重点企业进行抽查;加强信息推送,对排查出的使用进口非冷链集装箱货物生产经营单位信息第一时间上报元宝区工作专班和市防指,同时并函告卫健部门,切实做好疫情防控相关工作。