• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区检查零售药店退热类药品销售登记执行情况

发布时间:2020/6/2 10:12:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  为保证发热风险源早发现、早处置,切断传播途径,堵塞常态化防控漏洞,5月30日,元宝区对辖区内零售药店退热类药品销售信息登记工作进行监督检查。

  重点检查四个方面:一是购药人员进入药店后是否符合“扫码、测温、戴口罩”三项要求。二是销售“退烧止咳”类药品,是否严格执行实名制登记要求。三是查看“进销存”台账,药品库存和销售台账是否一致。四是涉及处方药品的,是否凭处方销售。

  此次检查共出动执法人员102人次,检查药店34家,对防控措施执行不严格、不到位的药店,当场责令整改。下一步,元宝区将持续加大督查、宣传力度,在“严”字上下真功夫,在“改”字上下硬功夫,对拒不整改的,依法纳入企业失信信息;涉及违法的,坚决进行查处;涉及犯罪的,向公安机关移交,让“疫情监管”成为常态化,形成药店自觉履责、人人自觉守规的良好局面。