• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
元宝区

元宝区举办“5G+工业互联网”专题讲座

发布时间:2020/5/22 10:26:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  为落实《丹东市工业互联网创新发展三年行动计划(2020—2022年)》文件精神,帮助企业认识、了解、使用好工业互联网,抢抓工业互联网重大机遇,5月20日,元宝区举办“5G+工业互联网”专题讲座。

  讲座采取主会场现场授课+线上同步直播的方式进行。华为云产业规划与咨询部部长陈栋作了《5G+Cloud,华为云使能工业互联网》主题讲座,介绍了华为对工业互联网的洞察,以及华为工业互联网平台在各行业的落地实践。无法到场参会的企业,通过华为云WeLink会议直播的方式参加了线上同步学习。

  讲座结束后,陈栋与现场的机关干部和企业代表进行了交流讨论。与会企业就“5G+工业互联网”流程场景需求与发展建设问题及研发合作、项目建设、资源培育等问题进行了交流,建立了联合工作交流机制。

  元宝区将以此次讲座为契机,推动工业互联网快速发展,服务实体经济数字化转型,加快促进工业企业与信息通信企业深化对接合作,打造一批专业性强、可靠性好、性价比高的标杆项目。同时,积极培育方案供应商、项目资源库、供给资源池,共同打造“5G+工业互联网”服务平台与行业平台,推进工业互联网创新发展工程申报及建设,支撑城区经济高质量发展。