• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

元宝区公共行政服务中心开展“减证便民”专项行动

发布时间:2017/5/19 8:50:00 来源:元宝区政府 浏览:()

  近日,根据丹东市营商环境建设监督局下发的《关于转发<省营商环境建设监督局关于印发辽宁省“减证便民”专项行动方案的通知>的通知》要求,元宝区公共行政服务中心结合区政府办工作安排,积极推动减证便民专项行动,组织中心相关单位开展自查自纠,全面清理、合并涉及群众办事的各种“奇葩”证明,最大程度便利群众。


  一是认真部署,保证工作落实到位。行政中心高度重视此项工作,按照《方案》要求认真组织中心各窗口单位负责人召开了专题工作部署会议,传达了省市文件精神,解读了《方案》相关要求和工作安排,明确了工作内容和责任,进一步提高各单位重视程度。要求各窗口单位主要领导亲自上手,狠抓落实,结合本部门实际,开展自查自纠,努力做到“不留死角”。同时根据《方案》附表要求,认真梳理填报相关内容,保证“减证便民”工作落到实处。


  二是自查自纠,最大限度方便企业和群众。根据各窗口单位自查自纠情况,行政中心管理办公室进行了梳理和汇总,此项工作共计10个窗口单位参与,分别是公安局、市场监督管理局、教育局、发改局、城建局、安监局、民政局、城管局、农经局、卫计局。证件自查共计36个,证明事项共计22个。


  三是强化队伍,推进“减证便民”工作落到实处。要求各部门认真组织开展学习业务知识、法律法规等活动,工作人员熟知办事程序、规章制度、时限要求,进一步提升综合素质,积极探索各部门“减证便民”制度。要求各部门结合自身实际,在重点领域和关键环节开展减证便民行动。