• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区领导实地督导检查辖区防汛工作

发布时间:2021/8/23 9:07:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  8月20日晚,振兴区区长、合作区管委会主任迟磊带队先后前往区防汛指挥部办公室、纤维街道、海宝码头等点位督导检查防汛工作。迟磊听取了相关部门、纤维街道以及江海街道防汛工作和渔船情况汇报,查看渔港监控室建设推进情况,并对下一步工作提出要求。

  迟磊强调,要坚决贯彻落实省、市防汛会议精神,全力应对此次强降雨,确保人民群众生命安全。一要切实提高思想认识,强化责任落实,始终坚持人民至上、生命至上,把各项工作想在前、备在前、抢在前。二要加强隐患排查整改,做好险工险段、城市危房险房、地下空间、低洼区、港口渔船、邻水危化品、中小河流、水库、山洪泥石流易发区等重点点位防范措施。同时要完善防汛应急预案,建立隐患排查整改台账,做到底数清、情况明、动态准、应对快。三要筑牢防汛备汛保障体系,确保群众避险转移安置到位。要做好安置点疫情防控下的设置使用、应急物资储备、居民转移安置、应急处置等工作,落实好转移过程和安置点的安全管理,坚决杜绝发生次生灾害。四要确保海上渔船回港避风,做到船靠港、人上岸,码头专班要加强港上巡查,密切关注停泊在港内的渔船安全状况,做好船只加固和防碰触等措施。五要严格落实值班值守工作制度,强化值班期间应急协调联动、工作信息畅通,全力以赴做好防汛工作,确保汛期安全。

  副区长王传众、相关职能部门和属地街道主要领导陪同。