• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区召开全区重点行业领域安全隐患排查整治工作会议

发布时间:2021/8/27 9:01:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  8月26日下午,振兴区区长、合作区管委会主任迟磊组织召开全区重点行业领域安全隐患排查整治工作会议。区委常委、副区长白雪原主持会议,并对近期安全生产工作进行安排部署。迟磊作强调讲话。

  会议强调,各镇街、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全市重点行业领域安全隐患排查会议精神,切实抓好重点行业领域安全隐患排查整治工作,为全区经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。一要提高站位、深化认识,以强烈的责任感和使命感守好安全发展底线。各镇街、各部门要牢牢扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树立“生命至上”的价值导向、形成“统筹安全发展”的系统思维、树牢“隐患就是事故”的底线意识、建立“隐患当日清零”的工作机制,全力以赴抓检查、治隐患、控事故、保安全、促发展。二要聚焦重点、紧盯关键,抓牢抓实抓细各项工作举措。全面深入开展安全生产隐患排查整治,牢固树立“隐患即事故”和“风险可控可防、隐患可查可治”的理念,切实做到预判预测预警专业及时,督查检查排查细致严格,整顿整治整改强力彻底,真正把安全发展贯穿发展的各领域和全过程。要结合安全生产专项整治三年行动,重点围绕城镇燃气、渔业船舶、危险化学品、道路交通、建筑施工、电梯扶梯、食品药品、防汛度汛等重点领域和人员密集场所,开展全覆盖、地毯式、专业化的安全隐患排查和整治,做到排查整改的闭环管理,切实维护全区安全生产形势稳定。 三要加强领导、压实责任,全面提高安全生产保障能力。各镇街、各部门要严格按照“三管三必须”要求,按照全链条安全生产责任制,把安全生产工作放在全局高度研究谋划,以“三落实”专项行动为抓手,用好“七个一线”工作法,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,编牢织密全区安全生产责任保障网。

  区安委会成员单位主要负责同志参加会议。