• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议
暨深化行业领域整治推进会

发布时间:2021/10/14 9:23:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  10月13日,振兴区扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大)会议暨行业领域整治推进会召开。会议全面贯彻党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争决策部署,贯彻全国扫黑办第一次主任会议、四大行业领域整治推进会议精神,按照省、市、区委工作要求,总结前期工作,对下一阶段重点工作作出安排。区委常委、政法委书记,区扫黑除恶斗争领导小组组长刘宁出席会议并讲话。区检察院检察长吴凤杰主持会议,区扫黑除恶斗争领导小组各位副组长及成员,区扫黑办各位副主任出席会议。

  会议传达了《振兴区常态化开展扫黑除恶斗争若干措施》《关于印发〈振兴区扫黑除恶斗争领导小组组成人员〉的通知》文件精神。区纪委监委、市公安局振兴分局、区检察院、区法院、区委组织部、区住建局、区交通局、市自然资源局振兴分局依次汇报今年以来扫黑除恶工作情况,并对本单位下一步的工作进行了安排。

  会议指出,今年是常态化扫黑除恶开局之年,是三年专项斗争成果巩固之年,是打击黑恶势力效果提升之年,各单位要充分认识到扫黑除恶是一场长期、复杂的斗争,强化“长期作战”意识,切实提升常态化开展扫黑除恶斗争的责任感和使命感,保持“打的一手不放松、打早打小打苗头”,实行纪委监委、公安、检察同步上案,“扫黑揪伞”“打伞除黑”同频共振,形成组织、宣传、行业监管等各部门齐抓共管,行业整治与源头治理同步推进,凝聚起常态化扫黑除恶的强大合力。

  会议强调,扫黑除恶是一项系统工程,不仅要通过持续打击确保除恶务尽,更要通过源头治理加强防范,实现标本兼治。各成员单位要坚决落实“以打击为先、以防控为基、以监管为重、以立制为本、以明责为要”的行业领域整治总体要求,将信息网络、自然资源、交通运输、工程建设作为今年行业领域整治的重中之重,综合运用多种手段深入排查,深入开展专项整治,有效解决突出问题。要全面加强“打、防、管、建”四项任务,坚持推进以案促改,强力督促重点地区整治,夯实农村基层组织建设。将扫黑除恶纳入经济社会发展大局,作为平安建设的重点任务,完善“落地落实”措施,压实工作责任,为常态化扫黑除恶斗争提供有力保障。