• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区领导带队实地督导渔业安全生产工作

发布时间:2021/10/18 9:11:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  10月17日,振兴区长迟磊带队深入辖区各渔港码头,对振兴区渔业安全生产工作进行实地督导检查。迟磊详细询问工作人员日常工作流程,查看工作记录,针对问题提出工作要求。

  迟磊强调,各有关部门、各镇街要进一步提高政治站位,进一步夯实渔业安全生产责任链条,强化制度落实,确保振兴区渔业安全生产形势总体稳定。一要强化依港管船,各港口专班严格落实渔船进出港报告制度,严把渔船出港报备第一道关口。二要严格落实渔业安全生产工作责任链条,夯实船主主体责任、行业监管责任、属地包保和工作专班管理责任,确保责任落实到岗、到人。三要聚焦问题,对渔业安全生产的各环节进行全面梳理,尽快补齐短板漏项,确保各环节工作环环紧扣,不留死角。四要加强专班工作人员培训和管理,进一步细化规范工作流程,强化制度和措施要求的落实,结合潮汐状况,加强重点时段的动态巡查频次。五要提升科技管船水平,充分利用北斗平台和渔港智能化监控站,对在港停泊、出港作业渔船实施动态监管,第一时间掌握动态。六要切实提升防范灾害天气的应对能力,及时发布海上寒潮大风等灾害天气的预报预警,加强对群众的安全教育,强化安全召回的落实力度,确保本地区渔业生产形势总体稳定。

  副区长王传众等相关负责同志陪同督导。