• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
振兴区

振兴区领导深入辖区部分地段检查督导防汛工作

发布时间:2020/6/3 9:39:00 来源:振兴区政府 浏览:()

  6月2日,振兴区委副书记、代区长迟磊深入辖区汤池镇、纤维、永昌等街道,实地查看萌芽水库、小石浪河、河深沟村泥石流易发区、黄海北厂家属区及二潮沟、富贵山庄B区山体边坡等防汛重点点位,检查督导防汛工作,并针对各点位实际情况,提出了具体要求并现场进行部署。

  迟磊强调,防汛工作事关群众利益和发展全局,责任重大,各部门要提高认识,未雨绸缪,坚持人民至上理念,坚守底线思维,强化风险意识,以高度的责任感做好防汛准备工作,确保各项防汛措施落到实处。一要未雨绸缪,严密排查,坚持“防”重于“救”,加强对小石浪河等中小河流、泥石流易发区、低洼易涝区域、山体边坡挡土墙、水库、在建工地等重点部位的隐患排查,并有针对性的落实防范措施。二要加强协作,形成合力。区防汛指挥部发挥好牵头抓总作用,压紧压实工作责任,各成员单位牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协作,确保防汛工作各项任务责任明晰、落实到位。三要合理摆布、健全机制,落实好河长制,及时组织演练,不断完善应急预案,明确路径、方法、措施,增强应急处置能力,确保在关键时刻能够拉得出、顶得住、战得胜,在做好疫情防控的基础上,打好防汛工作攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全。